首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

高铁提速春运出行 服务升级温暖回家路

来源:央视网 时间:2020-01-11 11:49 字号:

  央视网消息:去年新增的5000多公里高铁新线首次投入春运,不仅提升了旅客出行速度,服务也在不断升级。

  刚刚开通的张呼高铁迎来首次春运大考,上座率超过90%。春运列车上,民族特色的奶茶和手工艺品让车厢显得温馨舒适,针对沿线长大隧道较多,旅客容易耳鸣的情况,列车员特别为旅客排练了减压操缓解不适症状。

  包头客运段动车队队长白玲风介绍,进京高铁开通后,现在有去往上海、广州、东北方向的旅客也选择在北京换乘,我们乘务员提前掌握在北京站、北京西站、北京南站、大兴机场和首都机场等换乘方式,为有需求的旅客提供方便。

  春运首日,沈阳气温降到零下20多度,连接京沈、哈大高铁的沈阳站,车站内外都安装了防寒设施。

  沈阳站客运车间值班主任任亮表示:“在进站口安设了防寒门帘、热风幕,加强空调设备维护,确保设备运行正常。我们还在候车室增加了32台开水机,保证旅客随时随地都可以喝到干净新鲜的热水。”

  在郑州东站,青年志愿者在春运首日上岗,为旅客出行提供温暖服务。

  河南省青年志愿者毕慧莹表示:“在这次活动中,我的工作是帮助乘客们取票,解决他们取票过程中的一些问题,还有就是对一些仪器,取票或者是检票过程做出一些阐述。”

  此外,今年春运铁路电子客票基本覆盖高铁和城际铁路,所有旅客列车全面推广网络候补购票;12306售票系统每天延长售票时间半小时,可通过人脸识别办理网上核验,旅客购票乘车更加方便。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved