首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

春运丨两块表

来源:新华社 时间:2020-01-11 12:50 字号:

  

  春运如约而至,团聚的气氛随着列车南来北往。

  今年30岁的卞菁是一名列车值班员,丈夫也是一名铁路职工。工作日渐繁忙,小家庭团聚的机会越来越少。

  卞菁每次出乘前,6岁的女儿朵朵都会在她手腕上画一块“手表”,提醒妈妈按时回家,这也成了母女俩的约定。

  春运前夕,卞菁值乘D734次列车,途经南昌西站。朵朵在父亲的陪同下,来到站台,一家三口难得团聚。

  在昏暗的站台,朵朵用水笔将妈妈手上略有些模糊的“手表”重新描绘。

  铃声响起,车门关闭,列车远去,一家人眼眶变得湿润……

  每一次小家的分别,都是为了更多人的团聚。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved