首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

环球漫评|“五个一百”,网络正能量的“放大镜”和“倍增器”

来源:环球网 时间:2021-11-25 11:29 阅读量: 字号:

  连日来,2021中国正能量 “五个一百”网络精品征集评选展播活动进入了如火如荼的投票阶段,截至24日18时,“五个一百”活动浏览量已高达16017714次,投票量累计3882469次。吸引了众多网友“围观”优秀作品,为网络正能量点赞,为新时代取得的伟大成就喝彩。

  形式多样的网络作品,呈现出一个精彩纷呈的网络世界。此次展播活动不仅涵盖文字、图片、动漫音视频、专题活动等网络正能量作品,还包括了网络正能量建设者,数量众多、形式多样。一幅幅生动的图片、一段段鲜活的文字、一项项暖心的活动……最大限度的满足了不同年龄段、不同阶层、不同职业网民们的审美喜好,多元化的网络作品串联起2021年网络热点、网络大事,汇聚成网络世界精彩纷呈的缩影,展现出了百花齐放的新时代文化景观。

  昂扬向上的创作基调,传递出网络正能量的时代强音。”五个一百”活动参评作品不仅形式多样,创作质量同样让人欣喜!参评作品精准把握时代脉搏,用催人奋进的精神,感人至深的事迹,讲好中国故事,传播中国好声音,用正能量引领人 、感染人、鼓舞人,激浊扬清、弘扬正气,让网络空间天朗气清,让网络精神家园风清气正,传递出奋斗“十四五”、奋进新征程的时代强音。

  面向大众的评选方式,构建起新时代网上网下同心圆。”五个一百”活动坚持全网参与、全民共享,申报范围覆盖广泛,作品质量不断攀升,评选过程依托网络、面向大众,让参评的网络作品接受社会、公众评判,线上线下联动互动、大屏小屏多维度展示,让网络作品回归了传播和审美本质,全方位、全视角展现了奋进新时代的宏达画卷,真正做到了网民认可、公众认同,凝聚起广泛的社会共识,构建起了网上网下同心圆。

  “五个一百”活动已经成为正能量的“放大镜”和“倍增器”,网民在这里为自己喜爱的作品投票,也是被正能量再赋能,对时代精神再认同,对作品再传播的过程,完成了从“旁观者”到参与者的转变,为奋进新征程汇聚起了更强大的精神合力,让我们继续为新时代喝彩,正能量点赞!(许潇)

      投票链接:

  http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/vote/A0920010819index_1.htm

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠