首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

李明远主持召开市政府常务会议

来源:长沙日报 时间:2020-01-09 15:31 字号:

  本报讯(记者赵庭) 1月8日下午,市长李明远主持召开2020年第1次市政府常务会议,听取深化改革加强食品安全工作情况,研究我市生活饮用水二次供水管理等有关工作。

  会议听取了市市场监管局关于深化改革加强食品安全工作的汇报。会议强调,要认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,狠抓食品安全工作。要坚持问题导向,加强源头监管,加大重点领域专项整治,严厉打击违法违规行为。要针对食品安全隐患,建立风险防控协作机制,研究制定有效措施,集中力量解决群众密切关注的难点痛点问题。要紧盯学校等重点部位,严格执行用餐陪餐制、食品安全事故责任倒查和责任追究制。要根据节日期间食品消费特点,深入开展重点区域、重点品种、重点环节风险隐患排查,加大执法抽检和市场巡查力度,全力做好节前和节日期间食品安全保障工作。

  会议审议通过了《长沙市生活饮用水二次供水管理和卫生监督规定(修正草案)》。会议强调,要进一步明确主体责任,明晰监管职责,加强二次供水设施管理,规范保洁及卫生监督,不断提升供水服务质量,全力保障城市饮用水安全。

  会议还研究了其他事项。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限长沙 长沙第一手机APP


无限长沙

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved