首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

陕西省中医药条例出炉 具有资质的中医医师可以按规定多点执业

来源:长沙日报 时间:2020-01-12 10:37 字号:

  1月9日闭幕的省十三届人大常委会第15次会议表决通过了《陕西省中医药条例》,条例对中医药保护与发展、教育与科研、中医药传承与文化传播以及保障措施等方面做了详细规定。条例明确,县级以上人民政府应制定有关政策,鼓励高等、中等中医药院校毕业生到县级以下医疗机构从事中医药工作,并在有关方面给予优待、优先。

  条例规定,县级以上人民政府应当支持发展中医药教育、科研、技术开发和中医药人才培养,鼓励中医药科学技术创新,推广应用中医药科学技术成果,保护中医药知识产权,加强中医药传统知识保护与技术挖掘。乡镇卫生院和社区卫生服务中心应当设置中医馆等中医综合服务区,配备中医医师。支持中医医疗机构设置中医(专长)医师岗位;具有资质的中医医师可以按规定多点执业。在医疗活动中,采用现代科学技术方法的,应当有利于保持和发挥中医药特色和优势。该条例将于4月1日起施行。(记者赵辉)

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved