首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

中秋国庆假期:西部省份受欢迎 博物馆一票难求 长沙成为十大热门旅游城市

来源:长沙日报 时间:2020-09-24 07:26 字号:

  9月22日,美团研究院发布《2020年中秋国庆假期旅游消费预测报告》(以下简称《报告》)指出,随着全国疫情防控形势向好,今年国庆假期跨省游将有望快速恢复,西部旅游市场集中爆发,长沙成为十大热门旅游城市。

  《报告》显示,相比今年五一劳动节假期,国庆期间提前一周及以上预订景区门票的订单量预计将增长超过15%。

  从出行时间看,有三成游客将在10月1日就抵达旅游目的地,景区入园高峰将集中在假期前三天,建议游客提早预订或者错峰出行。目前,全国已有92%的5A级景区通过美团提供网络售票、分时预约等便利服务。

  随着国庆出游人数的激增,部分景区门票也将出现供不应求的情况,根据美团门票难订指数显示,博物馆更加难订,其中故宫博物院、长沙博物院、陕西历史博物馆等位列景区难订榜前三名。

  随着全国疫情防控形势向好,今年国庆假期跨省游将有望快速恢复。相关数据显示,“到西部去”正在成为国内消费者出游的新时尚。

  《报告》显示,今年国庆假期全国热门旅游目的地城市TOP10分别为重庆、北京、上海、成都、南京、长沙、青岛、广州、郑州、洛阳。从各省份订单量看,宁夏、青海、甘肃将是国庆期间新晋旅游热门省份TOP3,近一周国庆假期旅游产品订单量环比分别增长110%,106%,94%,两倍于全国均值。

  另外,今年国庆期间旅游消费群体将进一步年轻化,30岁以内游客占比预计将近60%。同时,年轻群体更倾向于将榜单类产品作为参考依据,相较去年同期,使用大众点评“必系列”各个榜单的用户中,90后占比有较快增长,00后占比均增长40%以上,显现出年轻群体在品质住宿、娱乐购物、美食旅行多方面强大的消费潜力。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved