首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

长沙高新区赴上海举办招商推介会

来源:长沙晚报 时间:2020-09-27 08:12 字号:

  9月26日,“硬科技引领高质量发展”——2020长沙高新区上海招商推介会举行。这是高新区第二年在沪举办招商推介会,旨在面向来自上海及国内外的企业客商推介高新区发展成果,凸显硬科技实力,双方合力投促、共话发展。现场共有14个项目集中签约,同步揭牌信创产业基地,并发布了硬科技创新人才支持政策。

  推介会现场,高新区相关负责人向企业及客商推介该区投资环境、城市发展机遇、文化旅游及乡村振兴重点项目、重点区域(软件常德、城市客厅)等情况,全方位展示高新区在各领域取得的骄人实绩、产业招商资源和广阔发展前景。其中,重点推介了包括秦渡古镇项目、三灵文化遗址项目、东大水稻田园综合体项目、长沙高新区现代农业经济综合体项目在内的14个文化旅游及乡村振兴重点招商项目,以及高新区软件常德、国际社区、中央创新区、长安通讯产业园的22个、1081亩项目用地地块。

  最终,共有14个项目进行现场集中签约,累计总投资159.24亿元。项目的签约落地,对长沙高新区完善产业配套、优化营商环境等具有重要意义,对推动长沙市经济社会高质量发展、加强与上海市政府经济交流与合作等方面具有积极促进作用。此外,长沙信创产业基地也在推介会现场同步揭牌,该基地对于完善信息技术应用与创新产业链发展,开展技术、科研、人才、成果转化协同,助力长沙高新区建设硬科技创新示范区等方面将起到积极推动作用。此外,高新区还发布了《打造“硬科技创新人才”最优发展生态10条支持政策》,从人才奖励与服务、人才引进及发展平台奖励等方面对硬科技人才给予大力扶持。

  在推介会现场,高新区特别设置的展示会场十分引人注目,现场专项展示长沙硬科技产业规划、发展成果,以及来自高新区的水拓画、陶瓷烧制等非遗项目。与此同时,户太9号葡萄、新品种的软枣猕猴桃、脆甜的冬枣等特色农副产品,更吸引了上海客商纷纷前来品尝,不少客商和参展企业现场进行对接洽谈,加深了对高新区的了解,也为后期广泛开展合作奠定了基础。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved