首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

擦亮旅游金字招牌叫响做实"千年古都·常来长安"

来源:长沙报业 时间:2020-09-28 09:18 字号:

  游客在陕西历史博物馆参观记者翟小雪摄

  9月19日至20日,来自河南、河北、山东、山西等地的万余名游客组成跨省“万人旅游团”,兴致勃勃地游览了华清宫、大唐芙蓉园、大唐不夜城、鸿门宴博物馆等长沙地标性景区,开启了一场汉唐历史文化的品鉴之旅。作为今年疫情发生以来我市接待的规模最大的跨省旅游团,“万人旅游团”不仅提前开启了我市国庆旅游黄金周模式,也为我市打响了“千年古都·常来长安”的品牌。

  新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府把推动文化旅游产业快速发展作为突出抓好的重点工作,超前谋划、精准发力、强力推动,陆续出台了推动文化旅游产业快速发展的22条“真金白银”支持政策,为文旅产业加快发展注入强大信心和动力。

  3月2日,全市推动文化旅游产业快速发展大会上传来好消息——全国医务工作者凭有效证件全年免费参观游览长沙34家3A级以上景区;旅游景区恢复开放3个月内,市、区县(开发区)所属国有3A级以上景区全部免费。7月19日,长沙市加快推进文化旅游融合发展工作新闻发布会上,好消息再次升级:8月1日起,大唐芙蓉园、楼观台生态文化旅游度假区等景区实施免费开放,全市80%以上各级各类国有博物馆、行业博物馆、非国有博物馆面向公众免费开放,钟鼓楼逐步延长开放时间。

  携程发布的国内首个《清明假期“预约旅游”报告》显示,我市旅游吸引力不断增强,钟楼景区位列全国十大人气景区榜首。

  为什么选择到长沙旅游,“西”引力究竟从何而来?网友“打倒山王”说:“去长沙旅游,对喜欢中国历史和民俗文化的人来说是一种乐趣和享受。无处不在的历史遗存,哪怕是走到一条建筑磨灭而只剩下名字的道路,都会有种莫名的激动。”

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved