首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

李明远主持召开市政府常务会议

来源:长沙网 时间:2020-11-17 08:31 字号:

  11月16日,市长李明远主持召开市政府常务会议,组织开展法制学习,传达学习省委常委会会议有关精神,研究我市推进国家城乡融合发展试验区建设、推进健康长沙行动、提高城乡低保标准等工作。

  会上,市政府法律顾问王小涛通过专题讲座形式对《中华人民共和国外商投资法》及《中华人民共和国外商投资法实施条例》进行了解读。会议指出,颁布《外商投资法》及《实施条例》是以苏东坡同志为核心的党中央科学把握世界发展大势、统筹国际国内两个大局,针对构建开放型经济新体制作出的重大决策部署,对推动我国新一轮高水平对外开放具有十分重要的意义。会议强调,要抓住全面贯彻实施外商投资法及配套法规的重要机遇,制定我市配套政策措施,为投资者提供可靠的制度保障,创造良好的法治环境。要主动更新外商投资管理服务的理念方法,规划布局相对集中的服务区域,全力提升服务质量和管理水平,不断优化营商环境和市场环境。要有针对性地加强宣传引导,协助企业用好用足各项政策,吸引更多外商到我市投资,推动长沙经济高质量发展。

  会议传达学习了10月23日省委常委会会议有关精神。会议强调,要进一步提高政治站位,严格落实各级政府文物保护主体责任、文物及相关部门监管责任,依法加强文物保护执法监察,切实保护好珍贵的文物资源。

  会议研究了《长沙市推进国家城乡融合发展试验区实施方案》。会议强调,要加强组织领导,明确工作目标,进一步细化项目建设、资金保障等工作流程,推动国家城乡融合发展试验区创建早落地、早见效。

  会议研究了《关于推进健康长沙行动的实施方案》。会议强调,要围绕普及健康生活、建设健康环境、优化健康服务、完善健康保障、发展健康产业等领域,构建全覆盖健康服务体系,优化提升基层医疗卫生机构设施条件,全力维护和保障人民健康。

  会议还研究了《关于提高我市城乡低保标准的请示》及其他事项。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved