首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

打造慢行交通系统 让城市步入慢行交通“畅”时代

来源:长沙网 时间:2020-11-21 08:57 字号:

  最近,不少市民发现长沙部分街道被换装成了慢行绿道,一条条绿道,不仅串起一路的好风景,也构筑了现代人的慢生活,沿着绿道上班、下班,让人在繁忙的工作间隙得以放松。

  据了解,这条自行车专用通勤道路东起曲江大道,西至长安南路,全长10.5公里,绿化提升面积15万平方米。通勤道在设计过程中,依托现有道路的地形,增加了桂花、雪松等落叶、常绿乔木,不仅提升了南三环的景观品质,还兼具了降噪、防尘等功能。这条多功能生态绿道,也为周边市民提供骑行、跑步、散步、健身等功能。

  经开区凤城五路社区的绿道,东西长600米,宽度30米,是将原有绿化带进行提升。在改造中,工作人员对现有植物深度修剪,使乔木呈现独特的树形姿态,同时在绿道两侧增加花灌木、绿篱等植物,形成错落有致的植物空间,并在绿带中间增加了一条贯通东西的慢步道。

  据经开区工作人员介绍,除凤城五路社区绿道外,今年经开区已完成开元路西侧规划路绿道、碧桂园南侧路社区绿道、凤城十一路社区绿道、高永路绿道建设,新增绿道8.14公里,累计已完成绿道建设266.82公里。

  据了解,今年我市新建绿道254.42公里,目前曲江新区至高新区自行车专用绿色通勤示范段正在加紧建设。“绿色交通”是城市可持续交通发展的大势所趋。第十四届全国运动会召开在即,推动古城交通文明建设,全力提升长沙城市美誉是我们共同的期盼。而绿色出行正是长沙节能减排、提高能效、减少污染的重要途径之一,也是我市统筹协调、综合施策,全力迎接十四运、全面提升城市品牌形象的重要体现。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved