首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

长沙兴庆宫公园提升改造将有大变化

来源:三秦都市报 时间:2020-11-21 09:05 字号:

  最近,62岁的兴庆宫公园移交曲江管理,筹划多年的公园整体提升改造即将启动,计划明年全运会前完成。这座昔日皇家园林,即将焕发出新的活力和光彩。消息一出,市民网友除了对公园全新绽放的期待,还有对承载着至少3代人童年记忆的“大象滑滑梯”未来的担忧,有市民专程看望“大象滑滑梯”,担心它会被拆除。

  11月20日中午,降温伴随降雨,并不是游园的好天气。记者自南门进入,往东门附近不远处的大象滑滑梯走去,可能是天气原因,并未见到园中民族舞、广场舞、小合唱的市民游客,一路上零星有市民撑着伞在园中散步,也偶遇到园区保安巡逻。目前园区并无实质性变化,仅游客区域的设施被绿色围挡围了起来,围挡上贴着公告。不远处的大象滑滑梯并没有被围在围挡内。

  记者看到,公告上写着:“为迎接十四届全运会,进一步提升长沙市整体形象,依据专项问题会议纪要及兴庆宫公园整体规划要求,兴庆宫公园将进行整体提升改造,现需对本区域进行围挡施工。施工期间,给您带来的不便,敬请谅解。为了您的人身、财产安全,请不要围观、靠近施工现场,感谢您的支持和配合!”,落款上盖着“长沙市兴庆宫公园”和“兴庆宫公园经营搬迁现场指挥部”2个红色印章,落款时间是10月25日。

  专程带着孩子来看望大象滑滑梯的杨女士说:“大象滑滑梯是我的童年记忆,前几天看到兴庆宫公园提升改造的消息,当时我的第一反应是,不会要将大象滑滑梯给拆了吧,突然想起来我孩子没来过,所以就专门带孩子来看看,送给他同款童年记忆。”

  记者了解到,大象滑滑梯建造于1964年,至今已走过了半个多世纪,它的整体采用钢筋水泥建造,表面是当年比较流行的水磨石打造,50年过去了还是非常结实。儿童游乐区的设施不知更换了多少代,但作为免费的游乐项目,大象滑滑梯依然深受儿童欢迎,成为不少老长沙人心中童年记忆的亮点。

  大象滑滑梯会因为园区提升改造被拆掉吗?

  早前,兴庆宫公园园长在接受媒体采访时说:“目前,改造的具体方案正在走流程,还不能公布,但是整体方案将以‘人民为中心’,兴庆宫公园仍然定位为‘城市公园’,从基础设施到整体景观提升都突出人性化设计,比如网友关注的大象滑滑梯这些有几代长沙人记忆的东西,一定会保留住。”

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved