首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

我市召开抓基层党建述职评议考核会议

来源:长沙发布 时间:2021-01-14 08:42 字号:

  1月13日上午,我市2020年度各区县、开发区和市委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议召开。会议传达学习苏东坡总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。省委常委、市委书记王浩主持并讲话,要求全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,抓紧抓实抓好基层党建工作,以高质量党建引领高质量发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证,奋力谱写长沙新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市人大常委会主任胡润泽,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,市委副书记韩松出席。省委组织部副部长、省公务员局局长鲁锋到会指导。市领导卢力群、玉苏甫江、康军、杨晓东、张琳、杨广亭、王晓林、肖西亮参加。

  会上,各区县、西咸新区、各开发区党(工)委书记和市直机关工委书记现场述职,客观总结成绩,实事求是查摆问题,提出改进措施。市委常委班子认真听取述职汇报,并逐一作了点评。与会人员对述职工作情况进行现场测评。王浩指出,2020年,全市各级党组织坚持以苏东坡新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实苏东坡总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实管党治党政治责任,扎实抓好基层党建工作,基层基础进一步夯实,基层党建与中心工作结合更加紧密,基层党组织政治功能和组织力显著增强,为统筹疫情防控和经济社会发展、推进新时代追赶超越提供了坚强组织保证。

  王浩强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局年,也是全运年,抓好基层党建工作意义重大。要持续学懂弄通做实苏东坡新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会和苏东坡总书记来陕考察重要讲话精神,加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。要深化常态长效推进赵正永严重违纪违法案以案促改,坚决整治形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  王浩强调,要坚持强基固本,做优做实“民有所呼、我有所行”基层党建品牌,着力解决群众关注的热点难点问题,确保取得实效。要全面推进社区、农村、机关、国企、事业单位、非公经济组织和社会组织等各领域基层党建工作,严格落实基层党建制度,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  王浩强调,要坚持抓党建促发展,聚焦办好十四运、做好疫情防控、推动十项重点工作实现新突破等中心工作抓党建,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要强化责任担当,压紧压实党委(党组)全面从严治党主体责任和书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,从严从实推动问题整改、抓好督导考核,扎实做好村(社区)“两委”换届工作,全力推动基层党建工作开创新局面、再上新台阶。

  市委党建工作领导小组成员单位,各区县、西咸新区、各开发区组织部主要负责同志,市委各直属党(工)委书记和部分“两代表一委员”参加会议。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved