首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

长沙海关破获一起走私雪茄大案

来源:陕西日报 时间:2021-04-26 11:22 字号:

  本报讯(记者崔春华)长沙海关缉私局去年发现的走私雪茄线索牵出一起大案。目前,这起走私雪茄案已经告破,涉嫌偷逃税款超过1.24亿元。

  记者日前从长沙海关了解到,2020年在侦办其他案件时,海关缉私局发现走私雪茄线索,于是进行立案侦破。今年以来,案件取得重大进展。长沙、湛江等17个海关缉私局联合当地公安机关和烟草部门同时行动,抓获犯罪嫌疑人95名,查扣涉嫌走私雪茄10.5万余支以及其他证据材料,打掉了一个走私境外高档雪茄烟草制品的犯罪网络。此案件涉及全国19个关区,初步估计案值超过2.28亿元,涉嫌偷逃税款超过1.24亿元。

  近年来,长沙海关缉私局不断开展打击走私专项行动,近3年该局立案走私刑事案件78起,案值1.8亿元,渉税2430.9万元;立案走私违规行政案件641起,案值24.67亿元,渉税4901万元;抓获犯罪嫌疑人160多人次。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬