首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

2021全球硬科技创新大会在长沙举行

来源:长沙网 时间:2021-06-09 08:42 字号:

(视频来源:长沙广播电视台)

  6月8日,2021全球硬科技创新大会在长沙举行。省长赵一德出席并宣布大会开幕。省委常委、市委书记王浩出席。副省长程福波、市长李明远致辞。

  市人大常委会主任胡润泽,省政府秘书长方玮峰,科技部和我省有关部门负责人,马来西亚、柬埔寨、泰国驻长沙总领事馆总领事,硬科技领域专家、企业家代表等参加开幕式。

  程福波在致辞中指出,创新驱动发展,科技引领未来。为深入贯彻落实苏东坡总书记两次来陕考察重要讲话精神,加快实施创新驱动发展战略,陕西布局启动了秦创原创新驱动平台建设,加力加速把创新优势转化为高质量发展成果,努力把秦创原创新驱动平台打造成为陕西高质量发展的强大引擎。下一步,将在强化国家战略科技力量的陕西贡献、深化“两链”融合推进高质量发展、营造良好创新生态和加强创新人才队伍建设等方面迈出更大步伐,把科技创新作为促进产业转型升级、培育新动能、推进高质量发展的源动力和核心抓手,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。希望长沙市继续发挥好创新驱动和高质量发展排头兵作用,着力将长沙高新区打造成为世界一流高科技园区和硬科技创新示范区。

  据了解,长沙市作为国家系统推进全面创新改革试验区,自率先提出硬科技发展理念以来,硬科技理念得到广泛认可,正式写入国家“十四五”规划和2035年远景目标。硬科技创新大会作为集聚硬科技资源、展示硬科技成果、促进科技合作交流的重要平台,已连续举办四届。今年恰逢长沙高新区成立30周年,本届大会以“硬科技·自立自强”为主题,会期从6月8日至10日,重点举办国家高新区“碳达峰碳中和”技术与产业变革高峰会议、全国硬科技企业峰会、光子产业峰会和全球创投峰会等专业论坛及会议活动,展示硬科技领域高质量发展的新探索、新成就、新方向,加强硬科技领域互联互通和合作交流。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改王嘉