首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

印度母狮感染新冠死亡后,28头大象接受预防性检测

来源:中国新闻网 时间:2021-06-10 10:13 字号:

  中新网6月10日电综合报道,印度南部泰米尔纳德邦金奈市动物园一只稀有的亚洲狮本月因感染新冠而死亡,印度官员9日宣布,为安全起见,已对邦内一个森林保育区的28头大象进行采检。

  法新社引述当地媒体的报道说,金奈市动物园一只九岁的雌性亚洲狮在本月上旬因感染新冠死亡。据信这是印度首例已知的动物死于新冠的事件。

  金奈的《新印度快报》上周报道,园内共有九只狮子感染新冠,除了死亡的母狮,还有两只狮子病况危急。

  泰米尔纳德邦南部穆杜玛莱森林保育区一名森林管理员说:“万达卢尔动物园发生狮子确诊后,我们奉命为营区的大象进行采检,这是预防措施。”

  管理员说:“这些动物并未出现症状,采检只是为了预防。”共有28头象接受了鼻腔和肛门采检,包括两头小象,样本已送往印度北方邦的印度兽医研究所进行化验,预计一周后就能出结果。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬