首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

新疆旅游旺季到来 今年累计接待游客8800多万人次

来源:央视新闻客户端 时间:2021-07-19 15:57 阅读量: 字号:

  眼下,进入新疆瓜果飘香时节,从北到南可以品尝时令甘甜的新鲜水果,饱览大美风景和多民族的民俗风情,新疆多地迎来了旅游旺季。

  新疆国际大巴扎是乌鲁木齐重要的旅游打卡地,极具民族风情的建筑、琳琅满目的特色干鲜果,以及新疆特色的文创产品都吸引着全国各地的游客。

  新疆大巴扎步行街阿凡提水果巴扎总经理张海峰:游客接待量从之前的三五百人(次),周一到周四提升到了两三千人(次),周末可以达到五千人(次)左右,对整个店里的销售也有很大提升。

  去年以来,新疆国际大巴扎景区的商户不仅享受了企业减免物业费等惠民政策,税务部门还加大税收优惠政策的宣传,特别是今年4月1日起,对月销售额15万以下小规模纳税人免征增值税,提振商户们对今年旅游发展的信心。

  新疆国际大巴扎新疆特色产品专卖店店主买买提艾力·哈斯木:疫情期间我们享受了减免4个月物业费的政策,4月1号以后我们的营业额上升到15万以(上)才交税,对商户省了一笔钱。

  在阿勒泰地区喀纳斯景区,雪山与湖泊交相辉映,湖光山色美不胜收,每天都有数万名游客前来享受如诗如画的美景。随着旅游旺季到来,游客接待人数不断攀升,根据新疆文旅部门最新统计,今年1至6月,新疆已累计接待游客达8804.04万人次。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤