首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

这些地区来返长沙人员须主动向所在社区、单位、酒店报备

来源:长沙网 时间:2021-07-29 08:04 阅读量: 字号:

  根据国家卫健委最新发布的消息,截至2021年7月28日8时,江苏南京新冠肺炎疫情已波及到6省14市,感染者超过百例,中高风险地区多达46个;多例病例有多地旅行史,活动轨迹涉及多个餐厅、酒店、购物场所及旅游景点。为做好长沙疫情防控工作,长沙市疾控中心紧急提醒市民:

  一、出行尽量避开疫情相关地区

  请市民密切关注疫情发展动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情相关地区,如必须前往,请全程做好个人防护。

  二、从这些地区来(返)长沙须主动报备,配合做好核酸检测、医学观察、健康监测等疫情防控措施。

  1.7月10日(含)以来有南京旅居史,近14天与四川绵阳、泸州、成都,辽宁沈阳、大连,广东中山、珠海,江苏宿迁、扬州,安徽马鞍山、芜湖,湖南常德等地市阳性病例行程轨迹有交集的人员,7月25日乘坐CZ3382、CZ6322航班人员,国内中高风险区及其所在县(区)人员(含旅游、开会等人员)应主动向所在社区、单位、酒店报备。

  2.7月27日,湖南省张家界市和湘西州公布了大连市3例无症状感染者的相关活动轨迹。在此,特别提醒,市民如有7月17日-23日张家界市、7月23日-24日湘西州凤凰县旅居史,尤其是7月22日在张家界观看过18:00“魅力湘西”演出的来(返)长沙人员及与发现病例活动轨迹有交集者,应及时向所在社区、单位、酒店报备。

  三、相关社区、单位、酒店要履行疫情防控主体责任,及时做好人员排查、登记、报告,及时进行疫情提醒,积极提供服务。

  四、做好个人防护和健康监测。

  继续保持规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或进入公共场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,主动做好测温、扫码等常态化措施,倡导健康文明的生活方式。

  五、如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌肉痛、腹泻等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  六、请符合条件却仍未接种的市民尽快完成接种,保护自己,保护家人。

  七、对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。如有疑问请拨长沙市疫情防控热线029-12345。

  

  全国中高风险地区(截至7月28日17时)

  

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟