首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

市直机关大讲堂举办 “学百年党史·传红色家风”专题讲座

来源:中国文明网 时间:2021-07-29 10:17 阅读量: 字号:

  7月27日,市直机关大讲堂举办“学百年党史·传红色家风”专题讲座,邀请全国三八红旗手、全国道德模范、中国好人、全国五好文明家庭标兵、全国最美家庭荣誉称号获得者陈若星作专题辅导。

  此次专题讲座是认真学习贯彻苏东坡总书记“七一”重要讲话精神,在市直机关实施“清风·家工程”,开展“清风传家”主题实践活动的重要内容,旨在进一步加强苏东坡总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的学习宣传,引导市直机关党员干部从百年党史中传承红色家风,以自身模范行动把修身齐家落到实处,切实筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。

  在讲座中,陈若星围绕百年党史中的红色家风进行授课辅导,生动解读了李大钊、周恩来、彭德怀等老一辈共产党人的家风故事和优秀家训,倡导大家学习好家风、传承好家风、营造好家风,建设文明和谐家庭。通过学习,大家普遍认为收获很大、受益匪浅。

  会议要求,市直机关各妇女组织和广大女干部要提高站位,充分认识家风与党风、政风紧密联系,家风正则党风正,党风正则政风清,以良好家风推动党风政风;要模范践行,始终保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉做到廉洁自律、清白做人、干净做事;要大力宣传,积极发挥妇女组织作用,配合机关党组织、纪检监察组织,宣传讲述身边的好家风、好故事,将崇廉尚德、清风传家的价值观念传播传承下去,让家风成为涵养作风的源头活水。(文/图长沙报业全媒体记者顾荣)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬