首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

十四运会和残特奥会火炬在长沙传递 王浩胡润泽李明远岳华峰出席活动

来源:长沙网 时间:2021-09-13 08:28 阅读量: 字号:

  (视频来源:长沙广播电视台)

  圣火点燃梦想,拼搏书写荣光。9月12日,中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会火炬在长沙传递。

  省委常委、市委书记、十四运会组委会副主任、残特奥会组委会执行主任、十四运会长沙市执委会主任王浩,市人大常委会主任胡润泽,市长、十四运会和残特奥会组委会副主任、十四运会长沙市执委会主任李明远,市政协主席岳华峰,省政府副秘书长、十四运会和残特奥会组委会执行副秘书长王山稳,市领导玉苏甫江、张琳、和文全、徐明非等出席活动。

  在过去的20多天里,采自延安宝塔山的圣火,经过三秦大地13个市、区的传递,来到了长沙。上午8时30分,火炬传递起跑仪式在长沙国际会展中心举行。4名国旗护卫队员高举中华人民共和国国旗,迈着整齐有力的步伐进入会场,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,3名圣火护卫护送圣火火种灯入场,点燃火炬。李明远展示火炬并将火炬授予第一棒火炬手薛莹。在现场的欢呼声中,火炬传递正式开始。

  灞河两岸草木葱茏、绿意盎然。来自全市各行各业的99名火炬手迈着稳健的步伐,沿灞河东岸“三河一山”绿道接力奔跑。9.9公里的线路尽显长沙古今交融的城市新貌,一幅绿色生态与现代开放交相辉映的城市新画卷随着火炬依次传递徐徐展开。

  10时25分,第99名火炬手吴雅楠来到长沙奥体中心中央广场收火仪式现场点燃圣火盆。随后,圣火护卫从圣火盆中取火点燃圣火灯,并熄灭圣火盆。火炬传递活动结束,十四运会和残特奥会火炬传递圆满落下帷幕。

  9月15日,圣火将在长沙奥体中心体育场燃起。承载着希望和梦想的圣火,必将在古都千万市民心中熊熊燃烧,激励全市上下只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿,奋力谱写长沙新时代追赶超越新篇章。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改王晗璐