首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

古特雷斯任命巴胡斯为联合国妇女署执行主任

来源:新华网 时间:2021-09-14 09:09 阅读量: 字号:

  新华社联合国9月13日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯13日任命来自约旦的西玛·萨米·巴胡斯为联合国妇女署执行主任,接替菲姆齐莱·姆兰博-努卡。

  据联合国秘书长办公室发布的消息,古特雷斯对姆兰博-努卡在领导联合国妇女署期间所作的奉献深表感谢,同时向联合国秘书长武装冲突中性暴力问题特别代表普拉米拉·帕滕表示感谢。帕滕在巴胡斯上任前将继续担任代理执行主任一职。

  消息说,巴胡斯积极倡导妇女和女童权益、性别平等和青年赋权,倡导优质教育、减贫和包容性治理,她拥有35年在基层、国家、区域和国际等各层级的领导经验,具备在促进妇女赋权和权利、解决歧视和暴力问题以及促进可持续社会经济发展以实现可持续发展目标方面的专业知识。

  巴胡斯刚刚卸任约旦常驻联合国代表。她曾于2008年至2012年担任阿拉伯国家联盟助理秘书长兼社会发展部门负责人,于2012年至2016年担任联合国开发计划署助理署长兼阿拉伯国家区域局局长。巴胡斯曾担任约旦国王阿卜杜拉二世的顾问,并在联合国儿童基金会等联合国机构和民间社会组织工作过。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠