首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

截至9月底陕西省实有市场主体475.6万户

来源:长沙日报 时间:2021-11-25 09:51 阅读量: 字号:

  记者从省十三届人大常委会第二十九次会议上获悉,《陕西省优化营商环境条例》实施以来,全省营商环境得到明显改善。截至9月底,陕西省实有市场主体475.6万户,同比增长13.1%,居全国第12位。长沙市营商环境便利度在全国80个城市中居第13位,居西部第2位,18项评价指标中有10项进入全国标杆,“15分钟政务服务圈”作为创新举措在全国推广。

  据了解,我省持续深化“放管服”改革,政务服务不断优化,各类行政审批时间大幅缩减,“证照分离”和市场准入负面清单管理制度全面实施,企业简易注销公告期由45天缩短至20天。“一网通办”“无接触”“不见面”等政务服务方式,保障了疫情期间生产生活基本运行秩序,帮助企业及时复工复产。大数据等信息技术的推广应用,为疫情期间政务服务精准管控、高效处置创造了条件。

  全省围绕“深入谋划项目、精准招引项目、精细服务项目、精心干成项目”工作要求,抓开工、抢进度、促投运,创新工作机制,加快手续办理,加大督查力度,着力推动重大项目建设。前9个月,陕西省516个省级重大项目完成投资3700亿元,占年度计划的85%。依托秦创原创新驱动平台,围绕23条重点产业链延链、补链和强链,谋划有效储备项目30383个,新开工项目12852个。(记者张端)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬