首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

2025年长沙将基本解决新市民、青年人住房问题

来源:三秦都市报 时间:2021-11-25 09:49 阅读量: 字号:

  记者从长沙市住建局了解到,近日《长沙市“十四五”保障性租赁住房发展规划(征求意见稿)》向社会进行公示。征求意见时间至2021年12月15日。规划明确长沙市“十四五”期间将按照“以需定供”的建设规划原则,结合保障性租赁住房需求和存量土地、房屋资源的情况,满足新增的新市民、青年人的住房需求,建设筹集保障性租赁住房30万套(间)。

  《规划》明确,引导多方参与,利用集体经营性建设用地、企事业单位自有闲置土地、产业园区配套用地、存量闲置房屋及新供应建设用地等5类土地加大保障性租赁住房供应,力争新增保障性租赁住房达到30万套(间),占新增住房供应总量的30%以上,努力满足和解决新市民、青年人的住房问题。

  前期(2021年-2022年),预计完成筹建保障性租赁住房11万套(间)。中期(2023年-2024年),预计完成筹建保障性租赁住房13万套(间)。后期(2025年),基本解决本市新市民、青年人阶段性住房问题,预计完成筹建保障性租赁住房6万套(间),并对保障性租赁住房进行优化补充。

  结合长沙市“一核三带”产业空间布局及轨道交通规划确定需求的区域分布,长沙市“十四五”期间,保障性租赁住房主要布局于产业发展新区,包括西咸新区、高新区及高新区临近区域、经开区及经开区临近区域、国际港务区等片区。对城六区存量土地、闲置房屋的充分挖掘与利用,形成保障性租赁住房供给。其他片区结合自身发展需求和市域宏观统筹,对保障性租赁住房筹建主要指标进行合理分解。

  长沙市住建局规划区域分布:即在西咸新区7万套(间),高新区6万套(间),经开区3万套(间),国际港务区2.5万套(间),长安区2万套(间),浐灞生态区、曲江新区、航天基地、未央、灞桥、高陵各1万套(间)(共6万套、间),阎良、岳阳、鄠邑等远郊区各0.5万套(间)(共1.5万套、间),雁塔、莲湖、碑林、常德等人口密集区各0.5万套(间)(以改建为主,共2万套、间)。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬