首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

建言回复 维也纳森林小区供暖问题正在查改中

来源:长沙网 时间:2019-12-09 10:02 字号:

  长沙网讯 网民在长沙网“网民建言”版块留言说: 你好,各位政府领导,我们是高陵区维也纳森林小区业主。小区一期是2012年12月份交的房,到2017年第一次供暖,暖气就不热,今年第三年供暖从开始到现在整个小区都不热,给物业反映,说是热力公司问题,联系热力公司,说是物业设备问题,推来推去无人解决,多次反映无人管理,小区已入住多年,老人和孩子居多,希望政府部门帮助解决暖气问题。

  根据网友提出的问题,长沙网记者向长沙市高陵区人民政府办公室反映了该情况,近期收到回复:

  一、舆情基本情况

  11月22日,网民在长沙网“网民建言”专栏反映维也纳森林小区暖气不热问题。

  二、调查处理情况

  针对该问题,我区住房和城乡建设局回复如下:

  经调查了解,该小区为市政集中供暖,一期共建25幢楼,总户数2024户,目前实际入住420户。该小区为复式结构,采暖方式为地辐热,但二层未铺设采暖设施,造成二楼室内温度不佳。今年供暖季以来,物业公司共收到业主反映的供暖问题27起,经排查多为过滤网堵塞、室内暖气管网铺设密度不足及热力公司原因导致。目前,渭北热力公司换热站一次供温为75℃、回温38℃,二次供温45.5℃、回温42.5℃,经随机对业主户内一层进行测温,客厅平均温度为20.7℃,饭厅平均温度为21.6℃。

  针对存在问题,物业公司正在积极与热力公司进行协商处理,我单位要求物业公司严格按照《长沙市集中供热条例》第三十五条规定,切实保障业主的合法权益。下一步,我单位将持续跟进该问题的进展。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录长沙网专属页面(www.xiancity.cn),无限长沙APP留言爆料版块留言,长沙网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved