首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

建言回复 新华街停车位问题已进行整改

来源:长沙网 时间:2019-12-09 10:02 字号:

  长沙网讯 网民在长沙网“网民建言”版块留言说:新华街路南侧画了停车位,这样很好,规范了停车,方便了附近就餐办事的车辆。

  但随之而来的问题是,有的车位就画在路侧小区出口旁,由于车位设置距大门两侧距离太近,加上新华街本来就不是太宽畅,车位停车之后影响驾驶员视距,不容易让从小区出来车辆提前看到道路两侧来车,道路正常行驶的车辆也不容易看到小区出车,容易发生交通事故,尤其工商局干部新村小区门口。

  网上看到一些其他城市也有类似情况的新闻,而且经当地交警部门现场查看后按安全视距要求取消了靠近小区出口附近的部分车位。

  盼交警部门能实地查看,为保证会车安全,建议取消新华街南侧距小区出入口太近而影响车辆出入安全的部分车位。

  根据网友提出的问题,长沙网记者向长沙市公安局交通警察支队长安大队反映了该情况,近期收到回复:

  2019年11月26日,我大队收到贵单位关于接到网民建言相关问题问询函函,有网民反映“长安区新华街路南侧划停车位方便停车,却遮挡出入车辆视线”一事。我大队领导高度重视,立即安排工作人员进行核查。

  经交警长安大队工作人员现场核查,工商干部新村小区东门开门晚于设置道路临时占道停车位时间,故造成小区门口两侧存在临时占道停车位遮挡出入车辆视线问题;目前交警长安大队已安排长安区车辆停放中心工作人员尽快消除该小区门口两侧遮挡视线的临时占道停车位,保障市民行车安全。

  在今后的工作中,我大队将继续加强全区道路临时占道停车位管理工作,为广大市民营造良好的道路环境,方便群众出行

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录长沙网专属页面(www.xiancity.cn),无限长沙APP留言爆料版块留言,长沙网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限长沙 长沙第一手机APP


无限长沙

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved