首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

以主题教育总结为“镜”笃定前行

来源:长沙网 时间:2020-01-06 17:09 字号:

  以主题教育总结为“镜”笃定前行

  近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组发出《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作的通知》,要求各级党委(党组)做好主题教育总结工作。主题教育到了收官阶段,但是收官不收心,收官不收责,此刻做好主题教育总结,才能够更好地盘点收获,查漏补缺,深化认识,积累经验,凝心聚力走好2020年的新征程。

  以主题教育总结为“衣冠镜”,查漏补缺重新出发。西谚有云:“如果镜子中的形象不美好,不是镜子的错,是你没有认真打理自己的仪表。”主题教育总结是对干部自身的一次自查,也是一次梳理,能够在对照的过程中,让他们能给更好地照出自己还存在的不足,才能给让他们找到自己的短板,看到自己的差距,清楚自己的弱项,在“强劲壮骨”上再加一把劲,方能更好地出发。

  以主题教育总结为“兴替镜”,增强干部忧患意识。“不忘初心、牢记使命”主题教育并不是脱离历史的,也不是为了开展活动而开展的活动,这是一次擦拭初心,强化使命担当的过程,通过主题教育总结,能够让党员干部去看一下自己的初心是否还“蒙尘”,站在历史的高度去看待初心的重要性,增强干部的忧患意识,在新的一年强调“经世致用”,尊重历史发展的规律,把握社会发展的大势。

  以主题教育总结为“得失镜”,自我革新砥砺前行。主题教育总结是一次“盘点”的过程,既有成绩上的经验之谈,更有不足上的“承诺之言”,不断地自省,才能做到自我净化,自我革新,也才能够在自我认识上不断地提升,增强党员干部的责任感和使命感,在新征程上砥砺前行。

  善于总结,才能够让经验的效果不断扩大。通过客观的观察、高度的概括,智慧的结晶,才能够让我们更好地追根溯源,提升主题教育总结的“含金量”,用好“镜子”能够让党员干部不断地完善、提升,才能够更好地担当时代赋予的使命,笃定前行。(婧蓝)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved