首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

学习贯彻市委十三届十次全会精神 长沙航空基地发挥优势打造航空先进制造产业集群

来源:长沙网 时间:2020-01-06 15:29 字号:

  长沙航空产业集群是去年我市入选全国首批先进制造业集群的产业集群,在加快推进高质量发展的有力带动下,新年伊始,航空产业集群呈现出良好的发展开局。按照市委十三届十次全会千方百计抓工业,加快推进先进制造业强市建设的部署要求,今年,长沙航空产业集群将持续完善航空产业链、创新链和服务链,推动产业向中高端不断迈进。

  新年伊始,在长沙航空基地长沙兴航航空科技公司里,钛合金机械加工生产线上正在加紧按订单生产,良好的开局为全年企业稳步增长奠定了基础,去年,企业成为中国商飞批准的唯一一家C919项目和ARJ项目钛合金加工民营企业,今年,企业投入的超大型航空铝合金结构件精密加工生产线将投入使用,使企业在高端装备制造领域的生产能力进一步扩大。

  前不久,航空基地长沙势加动力科技有限公司刚刚实现了企业从单件加工到发动机整机制造的转型,生产研制的我国首台无人机涡扇发动机问世。新年开局,产品完成用户交付,这项我国无人机动力瓶颈实现的重大突破,得益于航空基地良好的产业集群效应,其中,基地13家企业提供零部件加工配套服务。

  瞄准航空制造需求,航空基地着力构建生产型服务链条,培育了一批航空部件、附件维修、专用设备等航空服务企业群,并联合企业共建工业无人机创新应用中心、航空轻合金材料技术创新中心等一系列深度创新平台,不断强化产业集群的创新能力。

  去年,长沙航空产业集群成为全国航空领域唯一入选国家工信部首批先进制造业集群的区域,长沙航空基地规上企业保持了13%的稳步增长。按照市委十三届十次全会对加快推进高质量发展、推动产学研深度融合的部署和要求,今年,长沙航空基地将充分发挥长沙地区的科技资源优势和加工制造优势,通过航空产业链、创新链和服务链的延伸,打造航空先进制造产业集群,构建特色创新驱动体系,完善产业平台服务功能,推动航空产业转型升级,向产业中高端不断迈进,为追赶超越再出发、建设先进制造业强市注入强劲动力。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved