首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

家用汽车行车记录仪将实现一键举报交通违法

来源:长沙网 时间:2020-01-08 16:28 字号:

  交通违法,不仅有电子警察抓拍,还有很多市民通过长沙交警微信“随手拍”功能进行举报,但由于从行车记录仪上传过程较为繁琐,影响了不少市民的举报热情。为此,长沙交警面向全社会发布“交通违法视频举报公共接口V1.0”,符合接入数据要求的厂商均可向长沙交警申请接入,届时遇到交通违法,行车记录仪便可一键举报。

  2016年,长沙交警在微信服务号、APP先后上线了“随手拍”功能,截至目前,已受理群众举报61.9万例,审核通过40.3万例,日均审核1200例。

  为了方便群众参与交通共治,同时引导厂商生产可一键举报违法的行车记录仪,长沙交警正式面向全社会发布“交通违法视频举报公共接口V1.0”,符合接入数据要求的厂商均可向长沙交警申请接入。

  在不久的将来,市民行车记录仪的视频经过民警审核后,可作为交通违法行为的证据。通过全民参与道路安全治理,实现交通共建、共治。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved