首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

中国年·看长沙 非遗美食带您品味长沙

来源:长沙网 时间:2020-01-10 16:21 字号:

  长沙网讯:2020中国年·看长沙系列文化活动将带给游客集“文化年”“欢乐年”“美食年”于一体的全新体验,看遍长安胜景,少不了品味长沙独具特色的美食,春节期间,长沙非遗美食的传承人,将带领海内外游客品味长沙特色的中国味。

  屡获大奖的金鼎葫芦鸡;极具长沙特色的长安八景宴,这些让国内外游客赞不绝口的长沙特色菜,都来自于长沙饮食老字号里的非遗传承人之手,这些非遗美食,大多起源于唐代,经过一代代的传承改良,让市民游客品味出长沙风味的匠心独具,即便是年夜饭上最普通的饺子,在长沙也能让人感受出既传统又别具特色的中国味。

  来长沙,过最具中国味的长沙年,今年中国年·看长沙系列文化活动在以往的基础上将美食年作为重点品牌打造,春节期间,将在长沙饭庄、同盛祥等特色区域开展东西南北贺新春、万人千桌团圆宴活动,并聚集老字号传承工匠和老手艺人,在大唐不夜城步行街老字号品牌区域,向海内外游客推介长沙特色美食。同时在北院门风情街、大唐西市、永兴坊等地组织策划长沙有“味”系列美食节、“咥”三秦美食·过红火中国年等6项重点活动。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved