首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

“工会幸福号定制专列”首趟发车 满载“稳稳的幸福”~

来源:长沙网 时间:2020-01-10 23:22 字号:

  2020年春运第一天,在长沙北站,556名来陕的川籍务工人员乘坐全国首趟高铁务工专列踏上归途。

  1月10日,“工会幸福号定制专列”首趟发车。副省长赵刚,市委常委、市委宣传部部长张琳,市人大常委会副主任、市总工会主席薛振虎,副市长强晓安等省市领导到长沙北客站,为首批免费乘坐长沙春运高铁包车返乡的农民工送行。

  张琳向农民工朋友表示感谢并送上新年祝福。他说,市委、市政府高度重视农民工工作,采取了一系列有效措施帮助农民工朋友解决实际问题。

  希望大家积极参与长沙国家中心城市和国际化大都市建设,为长沙发展添砖加瓦。

  也希望全社会多关心农民工,为他们创造更好的工作和生活条件。

  本次活动由长沙市总工会发起,在春运高峰期,出资包租动车专列,运送奋战在长沙建设一线的外省籍务工人员回家过年。

  今天早上,长沙北站的气温很低,但在候车大厅的五百多名川籍务工人员心里,却感觉暖洋洋的。

  因为再过四个小时,他们就能回到朝思暮想的家乡。

  四川广元务工人员 李建修:以前买车票不好买,现在是给政府提供身份证信息,可以买到座位票了。

  四川巴中务工人员 马仕海:给农民工减轻负担了,不掏钱么。

  这是市总工会连续第二年组织高铁务工专列。

  专列上,专门为农民工准备了美味的免费午餐和饮品,更有志愿者们为农民工献上了精心准备的文艺演出,快板、相声、舞蹈,让回家路上充满了浓浓的年味和满满的真情。

  据了解,这次活动让参与长沙建设的外来务工人员,充分感受到市委、市政府的关爱,城市的温度和温情。

  市总工会 一级调研员 徐小燕:我认为这趟专列不仅搭载了农民工,务工人员回家,更承载了党和政府,对他们的关心关爱,也承载了工会对城市建设者这种浓浓的情谊。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved