首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

常德区提供人性化服务 信息审核工作顺利开展

来源:长沙网 时间:2020-07-02 10:21 字号:

  长沙网讯:在招生报名资料信息审核工作中,常德区坚持家长少跑路、少聚集、高效审核的原则,做到了对常德辖区所有适龄儿童、少年居住区域全覆盖,进城务工随迁子女的家长可根据居住地和意愿就近到任何一个咨审点进行咨询登记审核。

  在常德区通济坊小学资审点记者见到了前来提交资料的孙女士和孩子昊昊。孙女说告诉记者,她的孩子属于进城务工随迁子女入学,家离通济坊小学仅500米。今天提交资料的同时也顺便参观了一下校园,她感到特别满意。

  与孙女士同时前来递交资料的还有李师傅,他说从他开始到自己的女儿都在通济坊小学就读,他今年想让自己的孙子也在这儿上学。他感觉设在学校的资审点服务很人性化,跑一次就把所有材料都交齐了,很省心。

  今年,常德区共设立了21个入学信息审核点,与接待中心同步平行开展工作。为减少排队等候时间,各资审学校设置二维码,家长可根据时间安排扫码预约资审,资料不齐全的家长采取容缺办理机制,先登记,后补充,让家长减少焦虑,少跑路。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved