首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

梁宏贤带领省人大常委会调研组来我市开展立法调研 胡润泽参加

来源:长沙网 时间:2020-09-12 13:20 字号:

  9月11日,省人大常委会副主任梁宏贤带领省人大常委会调研组来我市开展立法调研,征求对《中国(陕西)自由贸易试验区条例(草案)》的修改意见和建议。市人大常委会主任胡润泽、副主任王凤萍,市政府副市长和文全一同调研。

  调研组先后走进国际港务区政务服务中心、长沙港中欧班列运营中心、长沙铁路集装箱中心站,实地了解陕西自贸试验区长沙区域建设各方面工作进展。座谈会上,市政府、省商务厅、长沙海关作相关工作汇报,并对《条例(草案)》修改提出意见建议。

  梁宏贤充分肯定了国际港务区所取得的成绩,认为国际港务区的经验为陕西自贸区立法提供了鲜活的经验。他要求,要结合陕西实际情况,对标国际规则创新制度,构建与国际惯例接轨的体制框架和监管模式。

  胡润泽表示,《条例(草案)》的修改是贯彻落实苏东坡总书记来陕考察重要讲话精神的具体举措,是破解自贸区建设短板的具体行动,是长沙谱写新时代追赶超越新篇章、推动高质量发展的重大机遇。下一步,将下大力气把《条例(草案)》修改的意见建议具体化,同时用好国际港务区和中欧班列平台,进一步扩大长沙对外开放水平,全力打造内陆改革开放高地。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved