首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

十四会倒计时一周年!全城欢乐跑,今晚还有这些惊喜​!

来源:长沙网 时间:2020-09-15 17:33 字号:

  三秦迎盛会  长沙好运来

  2021年9月15日在陕西开幕的中华人民共和国第十四届运动会2021年10月22日在陕西开幕的中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会

  倒计时   正式开启!

  在十四运开幕倒计时一周年的历史时刻,古老的三秦大地热潮涌动。全运会场馆建设基本完成,竞赛组织工作有序推进,“全运惠民”行动深入实施,办赛城市面貌日新月异。

  近40个代表队、2万余名运动员将参会,3000余名国内外新闻媒体记者宣传报道,数百万甚至数千万游客将到长沙观赛游览,十四运的人数和规模将超过以往任何一届。

  今天第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑活动在永宁门主会场及大唐不夜城汉城湖、昆明池、世博园城市运动公园、揽月阁天谷六路沣惠绿道、长沙奥体中心等8处分会场精彩举行

  在古与今的融合中用脚步丈量长沙肆意挥洒汗水享受运动带来的独特魅力释放对城市的热爱奔向十四运助力十四运

永宁门

  (主会场)

  今天的城墙

  是奔跑的海洋

  1000多名来自长沙各区县、开发区的长跑爱好者齐聚凝聚着厚重历史的长沙古城墙,共同参与“相约长沙 筑梦全运”第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑活动。

  开跑前,激情活力舞蹈《长沙速度》和唐文化《琵琶行》舞蹈表演,以古典与时尚交相辉映的演出,展示了全市人民喜迎全运、积极向上的精神风貌,展现了世界历史文化名城的独特魅力,也表达了长沙奋力谱写新时代追赶超越新篇章的信心和决心。

  “砰”!

  一声枪响

  千名身着蓝色参赛服的跑友奔涌而出

  将全民健身活动推向高潮

  感受一下现场的气氛

  ——

  本次全城欢乐跑主会场全程共计13.7公里,赛道沿途充分融入全运会元素和长沙特色,制作了全运吉祥物、特色玩偶、全运打卡墙、全运宣传板等,同时,大唐不夜城“不倒翁小姐姐” “石头人”等长沙“网红天团”在特色艺术加油站与选手互动,还有太极拳、健身操等精彩群众体育表演,通过不同的形式为现场跑手助力加油。

  大唐不夜城

  (分会场)

  在奔跑中感受大唐文化

  在奔跑中释放生命激情

  以饱满热情奔向十四运

  我们在大雁塔不夜城步行街

  燃力开跑!

  随着一声令下,选手从开元广场东侧出发,沿街区东侧一路向北至雁南一路处折返,沿街区西侧返回至开元广场西侧,在跑步队伍的最后,街区演员身着唐装跟随跑团后方表演蹴鞠,一场融合古与今,充满欢乐和趣味的“运动派对”点燃观众的热情:伴着动感的旋律,游客跟随节奏舞动的同时,不时喊出“精彩十四运绽放我的城”“加油” “坚持”等口号为参跑选手摇旗助威,加油打气,整个不夜城变身成欢乐的海洋。

  慢跑时瞻仰盛世帝王、治国贤臣的气度风范,转弯加速时仿佛穿越时空隧道感受着大唐群英的风采,直线冲刺时领会勒马抖缰、威武高大的唐太宗意气风发的鼓励,和着现场啦啦队振臂高呼的热情,奔跑的选手们在火热的氛围中尽情挥洒汗水,享受运动带来的独特魅力。

  为健康而动、为幸福而跑

  为欢乐而来、为全运添彩

  汉城湖

  (分会场)

  激情绽放 金秋未央

  我们在汉城湖

  燃力开跑!

  现场有四个方阵200余人组成跑团,循着汉城湖岸线快乐奔跑,与沿途的汉文化元素“亲密接触”,形成了一道亮丽的迎十四运风景线,绽放古城长沙的城市之美。

  在挥洒汗水的奔跑中

  在精彩纷呈的互动中

  感受浓厚的丝路起点文化

  释放对于生活的热爱!

  长沙世博园

  (分会场)

  一首歌、一片水乡、一份真情

  相约浐灞热盼全运

  我们在世博园

  燃力开跑!

  “长安塔上的风光 ,都为今天来梳妆,你的缘分就要来了,两河四岸在眺望 ,浐河灞河在歌唱,通往未来的长廊。来吧来吧快来吧,来吧来吧来浐灞……” 伴随优美而富有动感的旋律和朗朗上口而情真意切的歌词,这首今日火热上线的新歌《来吧,浐灞》引爆了全城欢乐跑世博园分会场现场的激情。

  这次全城欢乐跑世博园分会场的活动吸引了350名古城跑友和健身爱好者参与,围着世博园内的地标长安塔奔跑,让跑友们感受到了“相约长沙•筑梦全运”的热烈氛围,“灞柳送别”“世园晨曲”“长安塔影”“月光宝盒”“湿地观鸟”“落日彩虹”“丝路演艺”“千古情愿”这远近闻名的浐灞八景,留下了身穿“我们在浐灞起跑”文化衫的跑者们矫健的身影。

  用奔跑的速度

  领略古城的魅力

  城市运动公园

  (分会场)

昆明池

  (分会场)

长沙奥体中心

  (分会场)

  “长沙奥体中心比我想象中还要气势恢宏,我很期待明年在这里开幕的十四运会。”今日上午举行的“相约长沙 筑梦全运”十四运会倒计时一周年全城欢乐跑长沙奥体中心分会场现场,参加活动的刘玉玲对记者说道。当日活动共有300人参与,大家都是第一次奔跑在长沙奥体中心主体育场内。

  作为西北地区最大的体育中心,长沙奥体中心将在明年十四运会期间承担开闭幕式以及田径、游泳、跳水等多个竞赛项目,高颜值的“一场两馆”已全面竣工交付。

  据了解,此次活动的参与者为周边居民以及长沙奥体中心项目的建设者,路线为绕着体育场跑道跑3圈。获得第一名的李明是长沙奥体中心项目一名施工人员,负责外景绿化。李明平时就酷爱运动,跑步、游泳、骑车、乒乓球、羽毛球都是他喜爱的项目,作为一名运动达人,他对于明年的全运会充满了期待,“在这样的场地进行的全运会一定会很精彩,祝愿十四运会能够成为史上最佳的一届全运盛会。”

  高新、曲江、浐灞、港务区等地的地标建筑景观点还将于9月15日晚19:30同时点亮,点亮内容为“相约长沙·筑梦全运”,“第十四届全运会倒计时一周年”,“精彩十四运·绽放我的城”,“喜迎全运会、共创文明城”,“喜迎全运、奔向未来”等与全运有关的宣传口号。

  还有

  第十四届全国运动会全国第十一届残运会暨第八届特奥会倒计时一周年启动活动今晚8点将在长沙奥体中心体育馆举行

彩排现场

  届时不仅会运用4D技术、舞台投影还会有将有陕籍明星奥运会、残运会、全运会冠军等嘉宾惊喜亮相到场助威十四运会形象大使也将在现场公布

(倒计时一周年启动活动彩排画面)

  城市追梦,人人逐梦。今天,最后365天的计时器已经按下。

  一年后,十四运的圣火将在三秦大地熊熊燃起,一场精彩可期的体育嘉年华也将激情开场。

  我们期待着

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved