首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

我市召开打击传销工作推进会 李明远出席并讲话

来源:长沙网 时间:2020-09-16 15:44 字号:

  9月15日,我市召开打击传销工作推进会。市打击传销工作领导小组组长、市长李明远出席并讲话,副市长沈黎萍主持。

  李明远指出,打击传销违法犯罪活动事关经济高质量发展和社会大局稳定。要进一步提高认识、强化举措、压实责任、狠抓落实,为我市持续优化营商环境、实现高质量发展提供坚实保障。

  李明远强调,要充分发挥社会治理专职网格员“第一道防线”作用,把打击传销工作和开展流动人口服务管理纳入街办、社区常态管理,规范出租屋、小区物业监管,最大限度压缩“拉人头”、聚集式传销等线下传销活动空间。要加强部门协同配合,提高网络传销监测搜索和甄别能力,遏制网络传销蔓延态势。

  李明远强调,市场监管部门要发挥好牵头抓总作用,确保打击传销工作取得实效。公安机关要加大对传销组织的刑事打击力度,从速查处传销组织涉及的违法犯罪活动、清理传销窝点。各区县政府、开发区管委会要强化属地责任,及时协调解决打击传销工作中的问题。

  李明远强调,要拓宽投诉举报渠道,深入开展打击传销宣传教育“进社区、进农村、进市场、进企业、进学校”五进活动,增强群众拒绝传销、举报传销的意识。充分发挥宣传主阵地作用进行形式多样的正面教育,形成全社会共同抵制传销违法犯罪活动的氛围。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved