首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

文明城市 你我同行 阅读提升文明 书香扮靓城市

来源:长沙网 时间:2020-09-28 14:11 字号:

  长沙网讯:一座文明的城市,是一个爱阅读的城市,有品位的城市。对书籍和知识的热爱,能最大程度提升一个人的知识素养,进而提升市民的素质和城市整体的品位。长沙实体书店迅猛增长,位居全国第四,同时诞生了100多个阅读组织,在过去一年中,长沙市民人均阅读6本书,图书购买力全国第六,城市阅读氛围悄然发生着改变。

  近日,一座全新的文化综合体在老城根Gpark亮相,作为第一家获得伦敦书展“年度最佳书店”奖的中国书店,方所以其体量规模、创新理念,以及组织的广泛多元的活动备受瞩目。走近书店最为引人瞩目的就是中心那座高5米的环状书塔,摆放整齐的书籍吸引了不少读者的到来,据悉,店内总共有超过20万册图书上架。除此之外,还有专注儿童阅读的小方所及丰富的文创空间,为长沙市民创造出更为丰富的文化空间。

  现如今的长沙不仅吸引众多知名书店的到来,传统书店也通过丰富的线下活动为市民创造出浓厚的读书氛围,每月的最后一个周六在长沙嘉汇汉唐书城都会举办《长安悦读》公益活动,通过主讲嘉宾细致的讲解和交流,吸引了不少固定读者,今年已经80多岁的李爷爷说他已经风雨无阻的坚持了近十年,现在年龄大了看书比较困难,这种老师现场交流的方式也能让他学习到更多的知识。

  从南到北从东到西,在长沙网红书店随处可见,它们不仅有高颜值、设计感,还有咖啡、文创。别具特色的书店相继在长沙出现,刮起了一股特色书店引领的文化潮流风,书店是最具温度的地标,喝茶、读书、逛书店,这样的慢生活是年轻人一趟值得赶的时尚。城市的发展,不仅仅是经济指标和城市功能的提高,更需要“文化城市”、“读书之城”的建设,以此来推动市民整体素质的进一步提升,而阅读就是一个重要途径。长沙通过积极搭建全民阅读的活动平台,激励广大市民群众形成爱读书、读好书,倡导学习风尚,着力营造书香氛围,追求文明进步的良好风尚,推动文明城市建设。如今,在很多大城市的公园、广场、走廊里随处可见读书人的身影,成为长沙这座城市里一道最美的风景和洋溢的新风。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved