首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

发扬抗疫精神,实现伟大复兴

来源:长沙网 时间:2020-09-29 15:14 字号:

  伟大抗疫精神是在这场同病毒的殊死较量中,中华儿女以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概所铸就,概括为“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”,它彰显了在面对严重的疫情,中国人民没有被吓倒,“明知山有虎,偏上虎山行”“我不入地狱谁入地狱”的勇气。当疫情来临之际,数以百万级的“抗疫英雄”舍生忘死,争做“逆行者”,奋战在抗疫一线,他们不怕苦、不怕累、不怕牺牲,怀揣一颗“必胜”的决心走在抗疫路上,正是这些“最可爱的人”给病毒肆虐的漫漫黑夜带来了光明,也正是他们才夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。毋容置疑,他们值得我们尊敬,他们的精神值得我们发扬传承。

  当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,对于可能潜在的“传染源”不能掉以轻心,“高枕无忧”的侥幸心态不可取,全国各族人民需继续保持“抗疫精神”,慎终如始、再接再厉、居安思危,上下同心、服从安排,避免“聚众”,聚众务必“戴口罩、勤消毒”,拥有命运与共的意识,决不做破坏这来之不易成果的“害虫”;加大科研攻关力度,加强公共卫生设施建设,提高应对公共卫生灾难的能力,为全面夺取抗疫斗争胜利而持续努力。

  今年是完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的收官之年,遭遇这严重疫情的影响,毫无疑问各项工作任务变得更重、要求变得更高。“志不求易者成,事不避难者进”,虽然增加了“考题”,提高了完成的难度,但只要全国人民继续弘扬“抗疫精神”,保持一颗“明知不可为而为之”“不获全胜决不收兵”的决心,坚定必胜的信心,与人民群众共命运,始终把人民安危冷暖放在心上,扎扎实实做好保障和改善民生各项工作任务,一定能够将“不可能”变成“可能”。

  当前,世界百年未有之大变局加速演进,除了国内灾难事故频繁,国外存在的单边主义,嫁祸他人、颠倒是非、挑衅威胁的“丑恶份子”无时无刻对中国人民形成危险。“物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。”抗疫斗争伟大实践再次证明,在面对国内国外的“艰难困苦、灾难破坏”,中国人民需要一直秉持“抗疫精神”,团结一致、和衷共济、不屈不挠,方是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。

  “人无精神则不立,国无精神则不强。”中华民族从被列强压迫,到今天一步一步走向繁荣富强,不是靠的从天而降的英雄,也不是靠的求神拜佛获得的运气,而是靠的不计其数挺身而出的凡人,靠他们在面对困难和风险时,与国共存、与民共存,抛头热血、舍生忘死。新时代伟大的抗疫精神,生动诠释了这种中国精神,让我们将这宝贵精神财富继续弘扬下去,逐渐实现中国伟大复兴的梦。

  作者:阳柳名

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved