首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

隆基股份5GW电池项目12条产线投入满产

来源:长沙网 时间:2020-11-18 10:32 字号:

  长沙网讯:昨天的十项重点工作巡礼,让我们走进隆基股份。隆基股份是一家总部位于长沙的全球化光伏全产业链企业,是全球市值最高的太阳能科技公司。连续4年蝉联单晶硅片、单晶组件出货量全球第一,单晶硅片市场份额占全球总量的40%以上,单晶组件市场份额占全球总量的20%以上。今年,隆基乐叶5GW单晶光伏电池生产项目在经开区正式投产,实现了在陕的光伏全产业链布局。

  昨天上午,记者在位于经开区泾渭常德的隆基乐叶5GW单晶光伏电池生产项目工厂内看到,12条产线已经投入满产,剩余产线正在进行调试。记者了解到,项目总投资65亿元,于2019年5月开工,建设过程中,厂区临电一度出现电力不足,稳定性差等问题,对投产及产能爬坡影响大。为解决短期供电不足问题,经开区管委会决定快速新增一路电路,用时2天2夜完成新增电路的开挖和铺设。随着今年7月项目建成投产,目前项目所涉及的两个车间,一号车间已全部达产,满负荷生产,二号车间随着最后两条生产线的调试完成,将于月底实现达产,预计今年可实现工业产值40亿元,2021年项目满产后年产值可超100亿,预计税收可超3亿,成为陕西省百亿级制造业项目的重要一员。

  在今年的严峻形势下,陕西隆基乐叶的顺利投产,标志着隆基股份在陕西省已实现从切片——硅片——电池——组件的全产业链布局,同时,作为组件生产的重要原材料,隆基乐叶太阳能电池工厂的达产,进一步促进公司组件产能的大幅度提升。总部位于长沙的隆基股份连续4年蝉联单晶硅片、单晶组件出货量全球第一,单晶硅片市场份额占全球总量的40%以上,单晶组件市场份额占全球总量的20%以上。公司目前已经完成在陕的全产业链布局,尤其今年新建的电池和组件环节,均采用最先进的技术,所生产的产品也是行业最新产品,主要出口欧洲。今年前三季度,公司营业收入338.32亿元,同比增加49.08%,实现扣非净利润60.14亿元,同比增长76.35%。截止到3季度末,隆基净资产331.19亿元,比上年末增长19.87%。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved