首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

酒后抢劫240元 俩小伙获刑

来源:长沙网 时间:2020-11-21 13:36 字号:

  两名20岁刚出头的小伙,借着酒劲合伙抢劫。近日,长安区人民法院公开审理了郭某则、王某强涉嫌抢劫大学生财物案,西北大学100多名学生受邀旁听。

  经法院审理查明,2019年9月19日晚,被告人郭某则、王某强伙同刘某、何某伟等人预谋向学生索要钱财。当晚21时许,郭某则、王某强等人在长沙培华学院长安校区东围墙外的人行道上,先后将被害人刘某峰、秦某恩、张某强拦住,强迫被害人给予钱财。

  随后郭某则、王某强等人又来到常宁大街与神禾二路丁字路口东南角处进行抢劫。当晚被害人报警后,公安长安分局辖区派出所民警将被告人郭某则、王某强抓获,两被告人到案后如实供述了犯罪事实。经长安区人民检察院批准,去年10月24日两人被公安长安分局执行逮捕。法院认为,被告人郭某则、王某强以非法占有为目的,伙同他人通过暴力、胁迫方法,抢劫财物,构成抢劫罪,公诉机关指控所犯罪名成立。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved