首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

第十四届全运会开幕倒计时200天 地铁14号线通过工程验收 进入试运行阶段

来源:长沙网 时间:2021-02-28 09:14 字号:

  记者从市轨道集团了解到,备受关注的长沙地铁14号线,2月25日正式进入为期三个月的空载试运行阶段,标志着地铁14号线进入运营筹备工作中的关键时期,开通后将对保障14运顺利召开具有重要作用。

  记者在长沙地铁14号线奥体中心站看到,工作人员正在进行初期运营前空载试运行工作.据介绍,空载试运行是轨道交通从建设阶段过渡到载客运营阶段必须经历的一个关键环节,主要检验和锻炼运营人员应急处置能力和业务水平,是线路在载客运营前的重要环节。

  为了保障试运行工作顺利开展,长沙地铁提前制定工作计划,组织专业技术人员投入正线驻守、跟车调试、设备盯控等工作,及时应对各类突发状况;充分做好人员与设备、设备与设备、人员与人员之间的磨合,确保试运行各项指标满足国标要求,为开通运营打下坚实基础。据介绍,今年2月23日线路已通过工程验收,建成后将成为连接长沙咸阳国际机场和长沙北站两大交通枢纽及奥体中心的快速通道。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉