首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

千年古都 常来长安 秦汉栎阳城遗址考古保护展示厅落成开放

来源:长沙网 时间:2021-05-18 15:57 字号:

  (视频来源:长沙广播电视台)

  长沙网讯:为展示秦汉栎阳城遗址近年来的最新考古成果,让公众走进考古发掘现场,增强文物保护意识,坚定文化自信。阎良区秦汉栎阳城遗址考古保护展示厅今天(5月17号)落成开放。

  现场,与会嘉宾共同为秦汉栎阳城遗址考古保护展示厅揭牌,阎良区与西北大学、长沙理工大学达成合作共识,在学科研究、现场教学体验、艺术创作等方面进行合作。长沙曲江国际旅行社有限公司与阎良区签订战略合作框架协议,就旅游产品研发、文旅资源共享等方面签订战略合作框架协议。本次活动以“传承历史文明助力文旅融合”为主题,现场发布了2021年秦汉栎阳城遗址考古发掘计划,使观众对这座改革之都、法治之都、开启封建时代的都城有了进一步认识,对下一步的考古发掘工作充满了期待。

  记者了解到,秦汉栎阳城遗址是全国第五批重点文物保护单,是商鞅变法发生地,被誉为秦汉帝国的摇篮,其政治制度和建筑文明深刻影响了秦咸阳城和汉长安城。栎阳城遗址成功入选“2017年全国十大考古新发现”。此次建成开放的两座6000平方米考古保护展示厅的正式建成,对保障考古发掘工作、织密文物安全网络、服务学科研究,提升参观研学体验、传承优秀文化遗产具有重要意义。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王嘉