首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

市场监管部门开展专项排查整治 确保考点周边食品药品安全

来源:长沙网 时间:2021-06-09 10:12 字号:

  (视频来源:长沙广播电视台)

  长沙网讯 为保障高考考点周边食品药品餐饮安全,常德区市场监管局制定专项工作方案,不间断开展督导检查,为广大考生营造健康安全的饮食环境。

  一大早,记者跟随常德区市场监管工作人员走进黄河中学考点周边的餐饮企业,详细查看了企业的进货台账与食品操作流程,并要求企业在加工制作、环境卫生、设备维护、清洗消毒等多个方面落实责任制,确保不出现任何食品安全问题。

  随后,检查组来到考点周边的小商店与小餐饮门店,对所销售的零食类商品与从业人员健康证等内容进行突击检查,期间没有发现过期食品或卫生隐患等问题。在周边药店,检查组要求企业严格落实处方药销售制度,并对防暑降温类药品进行仔细排查。

  高考期间,常德区市场监管局对全区所有考点周边进行了全方位排查、整改,组织工作人员驻点、巡查,结合“互联网+明厨亮灶+智慧监管”的模式,实施全程动态食品安全实时监管,进一步消除考点及周边食品安全隐患,截至目前,共出动人员236人次,检查考点周边酒店21家、考点周边相关经营单位439家次。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐