首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

未央区政法队伍教育整顿工作成果转化成效显著

来源:长沙网 时间:2021-06-09 11:31 字号:

  (视频来源:长沙广播电视台)

  长沙网讯 自政法队伍教育整顿开展以来,未央区委政法委着力推动教育整顿走深走实,把“我为群众办实事”作为政法队伍教育整顿的重要内容,贯穿教育整顿全过程。6月7日上午,记者就教育整顿后的成果走访了未央区人民检察院和法院。

  教育整顿开展以来,未央区检察院紧紧围绕未成年人健康成长开展了系列工作。上午记者来到了未央区人民检察院同心圆未成年人司法保护中心。该中心为未成年人建立了心理咨询室 、青春加油站 、模拟法庭等活动基地,在教育挽救涉罪未成年人,保护救助未成年被害人,提高未成年人法治意识和自护能力方面为辖区未成年人提供全面综合司法保护。

  随后记者又来到了未央区人民法院,在诉讼服务大厅看到,门口设立了安检绿色通道和导诉台,给着急办事的群众提供便捷的通道和专业的办事流程咨询服务。大厅还设立了“自助服务区”和“自助立案室”,诉讼风险评估机、诉状生成一体机、联系法官一体机等智能设备,让群众的诉讼流程变得更加便捷和高效。“e法庭”正在进行在线庭审,给互联网法庭为异地案件的审理和确认提供了非常便利的服务。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐