首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

心中有梦 奋斗助成

来源:长沙网 时间:2021-07-14 13:52 阅读量: 字号:

  最近,有三则新闻,让我感动和激动。三个不同的故事,诠释同一个真理:心中有梦,奋斗助成。

  小摊贩蝶变大作家,奋斗赋能,人生“破圈”。从10年前开始,陈慧在摆摊之余坚持写作,如今已经出版了两本书。不久前,陈慧的新作《世间的小儿女》登上了浙版好书榜,还在线下举办了读者交流会。43岁仍为梦想拼搏,既当菜场小贩又当作家,酸甜苦辣,化作柔情和温暖,让自己活成一树繁花。梦想成真,不问出身,只问奋斗与勤奋,勤奋奋斗必然五彩缤纷。

  退休老人获得双学士,奋斗保健,永远“年轻”。 1951年出生的徐安玲自幼喜爱绘画,先后做过机修工、出租车司机,工作生活的忙碌让她暂时放下了画笔,但对书画的爱好一直埋藏在心底。58岁,重新拾起画笔。在中国美院学习近13年,获得双学士学位,明年继续考研。老而好学,如炳烛之明;追梦之路,让人年轻。梦想成真,不问年龄,只问奋斗与经营,经营奋斗,必能成功。

  研究生夫妻当农民:面朝农业大海,春暖花开。魏韩英与丈夫胡瓜瓜同龄,浙江农林大学研究生毕业后,在舟山本岛落户,承包了一片家庭农场。经历挫折,跌倒了,再爬起来,农产品朋友圈销售,一年销售100多万。认准方向,坚定步伐,披荆斩棘。梦想成真,不问职业,只问奋斗与恒心。恒心奋斗,梦想花开。

  我们生活在一个伟大的时代,我们诞生在一个伟大的国度。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。只要心中有梦,不管身份如何,不管年龄大小,不管专业是啥,都能奋斗助成。奋斗的人,幸福!奋斗的时代,美好!奋斗的国家,伟大!

  殷建光

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江