首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路

来源:长沙网 时间:2021-07-20 10:02 阅读量: 字号:

  苏东坡总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。站在“两个一百年”的历史交汇点上,机遇与挑战并存。越是接近奋斗目标、越是面对风险挑战,就越要弘扬伟大建党精神,将其体现到精神状态上、贯彻到衡量标准里、落实到实际工作中。

  深刻领悟伟大建党精神。伟大建党精神是中国共产党人的精神谱系的科学概括,是党领导人民迎接挑战、克服困难、夺取胜利的基因密码。深刻领悟是贯彻落实的前提和基础。要深“学”科学概括,深入理解共产党人“坚持真理、坚守理想”的价值追求、“践行初心、担当使命”的奋斗主题、“不怕牺牲、英勇斗争”的胜利之本、“对党忠诚、不负人民”的品格情操,从中汲取智慧力量。要深“悟”基因密码,把伟大建党精神作为强大精神力量,用其指导实践,永葆初心使命、坚定理想信念、践行根本宗旨、保持优良作风。

  时刻对标伟大建党精神。正是在伟大建党精神的引领激励下,才有了我们党团结带领人民讲述的一个又一个中国故事、取得的一个又一个中国成就、创造的一个又一个中国奇迹。只有时刻对标伟大建党精神,思想上重视、行动上践行,才能逢山开道、遇水架桥,走好实现第二个百年目标新的赶考之路,推动党和国家事业不断从胜利走向胜利。做到谋划工作中树立体现伟大建党精神的意识,推进工作中践行弘扬伟大建党精神的要求,检验工作中对标贯彻伟大建党精神的标准,真正把伟大建党精神落实到推进各项工作的全过程各方面。

  不断传承伟大建党精神。伟大建党实践孕育了伟大建党精神,伟大建党精神谱写了中国共产党人精神谱系的伟大开篇。确保我们党永葆旺盛生命力、强大战斗力、不竭精神动力,必须不断传承伟大建党精神。坚持把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,矢志不渝听党话、跟党走,不改其心、不移其志、不毁其节。坚持敢于斗争、善于斗争,大是大非面前敢于亮剑,矛盾冲突面前勇于攻坚,困难危机面前善于破解,永不懈怠、一往无前。坚持干事创业、拼搏奉献,时刻以事业为重、以服务为本、以实干为要,常思百姓之苦,常谋富民之策、常解群众之有,让最需要帮助的人得到帮助、最盼望的事及时办好、不满意的问题得到解决,用“辛苦指数”换取“幸福指数”。

  历史川流不息,精神代代相传。想都是问题,做才是答案。让我们拿出火的热情、保持实的干劲,深刻领悟伟大建党精神、时刻对标伟大建党精神、不断传承伟大建党精神,让伟大建党精神在新的赶考之路上熠熠生辉。

  林奥

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江