首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

奋斗百年路 启航新征程 · 十项重点工作巡礼 长沙康明斯迁建一期项目9月底达到设备进场条件

来源:长沙网 时间:2021-07-30 15:23 阅读量: 字号:

  (视频来源:长沙广播电视台)

  长沙网讯 长沙康明斯迁建项目是我市制造业转型升级和集群化发展的代表工程之一。也是打造高标准、高技术、高智能的全新康明斯发动机生产基地,响应中国制造2025和陕西省300万辆汽车工程的重要举措。

  上午,记者在位于长沙经济技术开发区渭阳路的长沙康明斯迁建项目现场看到,百余名工人正在加快进行发动机联合厂房钢结构屋面安装、地面混凝土浇筑及外围配套设施的基础开挖工作。一期厂房主体结构已经完成。记者了解到,长沙康明斯迁建项目总建筑面积9.13万平方米。将新建发动机生产车间、办公楼等配套设施,打造满足更高排放标准的全心发动机生产平台,实现年产5万台国六发动机生产能力。项目建成后,预计可实现销售收入30亿元以上,年上缴税收约1.5亿元以上。目前项目进度已经接近80%。

  该项目基于国家环保法规和国六排放升级的要求,联合康明斯东亚研发中心进行国六柴油机和国六天然气发动机的设计开发引进、应用匹配等工作,投资规模大、产值效益高。项目规划的发动机排放试验室、可靠性试验室、重型转鼓台架等将大大提升长沙市汽车产业核心竞争力,进一步完善商用汽车产业链,推动汽车产业高质量发展。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐