首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

长沙网评:下足“实功夫”,在为民解忧中践行初心使命

来源:长沙网 时间:2021-09-09 09:17 阅读量: 字号:

  近日,党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》,就深入推进“我为群众办实事”实践活动提出明确要求。

  “政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”。要推动“我为群众办实事”实践活动持续深入,既需要我们始终坚持以人民为中心的执政理念,更需要落实全心全意为人民服务,要在全力提升群众的满意度和幸福感上下功夫。党员干部要更好地推动群众工作的落实,尤其需要念好“实字诀”,要想问题、办事情从群众的实际出发,更要在解决群众“急难愁盼”问题上求效,才能更好地践行初心使命,夯实干群“连心桥”,让党员干部更好地依靠群众推动新时期各项工作的落实。

  沉入实地,干部要有“俯身甘为孺子牛”的心态。俗话说:“没有调查就没有发言权”。干部要深入推进“我为群众办实事”实践活动落实,尤其需要实地查看,这就需要干部眼睛向下看、步子向下迈。干部要有“俯身甘为孺子牛”的心态,愿意当好群众身边的公仆、服务员,才能放下官架子,和群众面对面、实打实,让群众最真实的一面呈现在干部的面前,把准解决群众“急难愁盼”的方向,把群众的“心头事”变成干部的“焦心事”,才能及时地把群众问题解决好。

  访问实情,干部要有“一枝一叶总关情”的较真。民生之事无小事,群众的事是天大的事。要更好地推动群众的问题落实,尤其需要党员干部主动到群众的身边去访问实情。党员干部只是在办公室当“指挥员”是难以及时了解到群众所思所想所盼,要精准解决群众的实际难题,就要有“一枝一叶总关情”的较真。党员干部要不弃微末,在关乎群众切身利益的“小事”上也不放松,以优良作风更好地做好群众工作,用真情暖民心。

  办好实事,干部要有“不破楼兰终不还”的决心。“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”党员干部要解决好群众的实际难题,也是同样的道理,在问题的面前回避、后退,只会让问题更加难以解决,越是面对问题,越是要有“不破楼兰终不还”的决心,不给自己留后路,才能倒逼干部在解决问题上下苦工,真正地把群众的事情解决好,让“我为群众办实事”实践活动办到群众的心坎上,真正让群众见实效、得实惠。

  “共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”党员干部要把好事办实、实事办好,把关乎群众切身利益的事情办到群众的心坎上,就需要多听民声,在群众的抱怨、牢骚、苦恼中摸准问题,以“钉钉子”精神解决问题,才能解决好群众的焦心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感。

  作者:婧蓝

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江