首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

长沙网评:向人民群众这位“教师”致敬

来源:长沙网 时间:2021-09-10 08:57 阅读量: 字号:

  人民群众是历史的英雄和创造者。百年党史,风雨兼程、风华正茂,深刻验证了一条哲理,唯有依靠群众、凝聚群众、组织群众,才能战胜一切困难、抵御一切风险、取得一切胜利。这是我们党深刻把握历史规律、立足群众历史观得出的智慧结晶,也是我们党由弱变强、从小到大、由一叶红船到巍巍巨轮的客观真理。百年来,我们党始终坚持走好群众路线,根植于人民群众,着力为推进中华民族伟大复兴中国梦凝聚磅礴力量。

  又是一年教师节。我们感恩三尺讲台的“灵魂师”,感激人生成长的领路人。作为党员干部,除了学生时代哺育我们知识、塑造我们心智的教师,还有那些艰辛耕耘、扎根土地、勤勉劳作的基层群众,他们身上有特长技能、有丰富经验、有深厚智慧,为广大基层党员干部解难题、找出路、办实事提供了好办法。可以说,我们党依靠人民群众走过了百年辉煌,未来我们党要继续胜利、永远胜利,必然离不开人民群众这位“教师”,从而凝心聚力、众志成城、勠力同心挺进于中国特色社会主义现代化强国之路。

  牢记初心使命。向群众这位“教师”致敬,就得铭记共产党人的理想信仰、宗旨情怀、初心使命、责任担当和崇高追求。百年来,我们党之所以能够永葆青春、恰似少年,正因为我们党胸怀千秋伟业、始终牢记初心、砥砺前行使命。所谓,心有所信,方能致远。对于一个马克思主义执政党来说,群众的利益高于一切,坚持以人民为中心的发展理念,必然要时时刻刻为了绝大多数人的幸福孜孜奋斗、永续斗争。统揽“两个大局”、胸怀“国之大者”,坚持以马克思主义为信仰、共产主义为信念、中国特色社会主义为理想,让人民群众过上好日子、向往人民对美好生活向往,矢志不渝为人民群众幸福感担当奉献。

  为群众办实事。当前,全党上下联动推进“我为群众办实事”实践活动,聚力把为群众办实事办好事办成事当做重点任务。向人民群众这位“教师”致敬,不是停留在“口头赞美”,而是落脚在真抓实干、勤勉奉献、为民办实事上。因此,共产党人必须念好为民办实事这本真经,切实靠能力傍身、以实干圈粉、用实绩打榜。事实上,少数党员干部为民办实事,陷入形式主义、事务主义,要么因经验不足、抓不住重点,要么因“经验太足”、不愿吃苦、浮于表面。无论如何,为群众办实事,坚持在依靠群众中造福人民群众,才是党员干部唯一的精神归属和价值取向。

  走好群众路线。群众路线是我们党的生命线,也是我们党的传统作风和优势所在。从“民为邦本,本固邦宁”的历史启迪,再到“从群众中来、到群众中去”的优良传统,又到“脚踩大地、充满力量”的精神支撑,无不是在释放群众路线的魅力与效应。血肉相连的干群关系、鱼水交融的党群关系,是我们党不断发展壮大、推动伟大事业的力量之源。从疫情防控、到防汛抗洪、再到脱贫攻坚、又到乡村振兴,历史和实践证明,人民群众是党的根基所在,党的领导是人民群众的命运所系。因此,向人民群众这位“教师”致敬,就是坚决弘扬党的光荣传统、稳健走好群众路线。

  作者:段官敬

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江