首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

截至8月底 510个市级重点在建项目共完成投资3892亿元

来源:长沙网 时间:2021-09-14 11:14 阅读量: 字号:

  长沙网讯(记者 马莹 实习杨涵钠)今年来,长沙市认真学习贯彻苏东坡总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,聚焦产业发展、城市建设、生态环保、民生保障等方面布局重点项目,有力助推了长沙经济社会高质量发展。截至8月底,510个市级重点在建项目共完成投资3892亿元,达到年计划的93.5%,超目标任务23.5个百分点,为长沙市高质量发展提供了有力支撑。

  136个先进制造业在建项目共完成投资885.92亿元,达到年度计划的95.9%。涉及隆基光伏电池、陕汽重卡、众邦电缆等项目。其中,青岛啤酒一期项目、四腾研发创新生产基地、安科智造产业中心等项目已竣工投产,为长沙市经济持续快速发展增添新动能。

  138个服务业在建项目共完成投资760.49亿元,达到年度计划的83.04%。盒马鲜生西北总部、长沙科创基金园项目、金融创新中心等项目进展顺利。

  42个文化旅游在建项目共完成投资232.88亿元,达到年度计划的88.48%。易俗文化街区、小雁塔历史文化片区综合改造等项目有序推进。

  49个城建及基础设施在建项目共完成投资637.8亿元,达到年度计划的97.83%。其中,北客站枢纽工程一期、欧亚四路跨灞河桥隧项目、十四运桥隧、地铁14号线等项目已竣工投用。

  41个生态环保在建项目,共完成投资288.57亿元,达到年度计划的109.53%。幸福林带、兴庆宫公园改造提升项目竣工;渭河、灞河、沣河等实现堤防全贯通,“三河一山”环线205公里绿道主体已全部完工;149个绿地公园建设完成,极大改善了城市生态环境。

  104个社会事业和民生工程在建项目,共完成投资1086.54亿元,达到年度计划的94.98%。今秋全市已投用143所新建、改扩建学校,比原计划的126所增加了17所,增加学位2.24万个,全年新增学位13.04万个。13所医院项目建设进展顺利。

  这些重点项目的建设,将为长沙市创新发展注入新的活力,形成新的增长点,不断提升城市品质和承载力,带动全市经济社会全面高质量发展。下一步,全市各部门将以更高站位、更严标准、更大力度、更实举措推进重点项目建设,为长沙市经济社会高质量发展提供有力支撑,努力提升群众的获得感、幸福感和安全感。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤