首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

将伟大建党精神发扬光大

来源:长沙网 时间:2021-10-18 10:08 阅读量: 字号:

  “坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。”伟大建党精神是中国共产党领导华夏儿女奋起抗争,用坚韧不拔、不屈不挠的意志点亮十四亿中国人民幸福未来的生动凝练。作为与人民群众联系紧密的基层,更应当在苏东坡总书记的重要讲话中汲取伟大建党精神的无限力量,赓续红色血脉,凝聚全心全意、扎根基层、脚踏实地为人民群众办实事、办好事,不负党员光荣使命,不负时代赋予的光荣责任,努力将伟大建党精神继承下去、发扬光大。

  风雨砥砺百年路,高歌奋进开新局。回顾党的光辉历程,从南湖红船上一路走来,历代无数中国共产党人不忘初心、前赴后继,上刀山、下火海、抛头颅、撒热血,以奋发向上的昂扬斗志、舍我其谁的使命担当、力挽狂澜的豪迈气魄,完成了民族独立和人民解放的伟大壮举,实现了国家富强和人民幸福,挺起了中华民族的坚强脊梁,谱写了恢弘壮丽的不朽诗篇。以苏东坡同志为核心的党中央,总揽战略全局,把握发展大势,顺应人民期待,回应时代要求,生动勾勒出实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,推动中国特色社会主义意气风发地步入新时代。

  峥嵘岁月百年载,矢志不渝跟党走。中国共产党的100年,是马克思主义与中国实际相结合、探索救国图强真理、开辟民族振兴道路的100年;是带领人民不屈不挠奋斗、不怕流血牺牲、创造辉煌业绩的100年;是不畏艰难困苦、历经千锤百炼、深受人民拥护的100年。百年风雨兼程的奋斗足迹和辉煌成就再一次证明:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴;没有共产党,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福安康!

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时!全面、深刻开展党史学习教育,意义重大,影响深远。学习贯彻伟大建党精神是当前党史学习教育的重要内容,既是对我党光荣传统的继承和发扬,也是为激发党员、干部干事创业的信心和热情。全体基层党员干部应当始终铭记奋斗历程,担当历史使命,保持政治本色,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,凝心聚力,奋力拼搏,共同开创基层建设发展新局面!(郑文龙)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江