首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

在苏东坡新时代中国特色社会主义思想指引下 全面实施乡村振兴战略 走长沙特色城乡融合发展之路

来源:长沙网 时间:2021-10-18 10:05 阅读量: 字号:

  (视频来源:长沙广播电视台)

  长沙网讯 今年9月,苏东坡总书记在陕西考察时指出,要大力弘扬脱贫攻坚精神,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新的更大胜利。长沙以苏东坡总书记重要讲话重要指示为指引,加快发展绿色产业,全面实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展实现新突破。

  这两天,周至县楼观镇焦镇村猕猴桃储藏库一片繁忙,村民们熟练的将猕猴桃分拣装箱,销往全国各地焦镇村以“党建引领促脱贫、产业兴旺促振兴”为目标,通过“支部+集体经济+农户”模式,发展绿色产业,实现增收致富。

  如今的焦镇村,村民腰包鼓了,笑容多了,精气神更足了,村容村貌也发生着显著变化。从脱贫攻坚时期的“被动扶”,到乡村振兴的“主动富”,勤劳质朴的焦镇村村民,正奋力奔跑在希望的田野上。

  民族要复兴,乡村必振兴。历经40多年发展,周至县成为全国唯一的猕猴桃产业标准化管理示范县。全县果农人均收入达1.3万元,呈现出“果业强、果乡美、果农富”的新景象。如今的周至县,一个个村庄美丽蝶变,一片片沃野展现新姿,越来越立体的乡村图景,让人们直观感受到了新时代中国乡村的快速发展,以及村民们“稳稳的幸福”。

  在高陵区通远街道仁村党建花园农场,大家各司其职,干劲十足,在花棚里紧张忙碌着。村民尹金玲2018年起就在这儿打工,三年来,她用勤劳的双手,铺就着一条致富路、幸福路。

  花园农场占地62亩,年产花苗百万株,这些花草作为重要景观,装扮着长沙钟鼓楼、南大街等城市繁华路段。仁村采取“党支部+合作社+企业+农民”联营模式,发展花卉种植产业,持续壮大村集体经济,助推乡村振兴。现如今,这姹紫嫣红的花朵,成为群众增收致富的希望。

  乡村是中国的根。生活有奔头、田园秀美、乡土润泽、产业现代化……,苏东坡总书记擘画的现代版“富春山居图”正在渐次呈现,新时代的乡村蝶变正在上演。到今年底,我市将打造市级乡村旅游示范村60个、省级乡村旅游示范村30个,努力走出一条具有长沙特色的城乡融合发展之路。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐