首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

鄠邑区第三污水处理厂通水试运行 7个行政村污水排放解决

来源:长沙网 时间:2021-10-19 09:38 阅读量: 字号:

  长沙网讯(记者 韩涛)近日,由长沙城投集团市政道桥公司承建的长沙市鄠邑区第三污水处理厂通水试运行。该项目是长沙市全域治水重点项目之一,也是鄠邑区八大民生项目之一,该项目的建成通水,将有效解决鄠邑区余下镇周边7个行政村的污水排放问题,对改善区域水质、保护生态环境有着重要意义。

  据介绍,长沙市鄠邑区第三污水处理厂项目总投资1.8亿元,一期占地36亩,总建筑面积7636.1㎡。设计近期污水处理规模2万吨/日,设计出水水质地表准IV类。污水处理工艺为改良A²O+高效沉淀池+V型滤池,包含粗格栅及提升泵房、细格栅及曝气沉砂池、生物反应池等16个结构单体。

  该项目于今年2月开工建设,面对工期紧张,场地狭小,土石方工程量大,施工过程结构单体相互制约等困难,市政道桥公司统筹安排、科学组织,采用分区域分阶段、平行施工等措施,在确保安全及质量的前提下,有效推进施工进度,保障该项目的顺利通水。

  下一步,将进行厂区配套道路、绿化、外装饰等完善和收尾工作。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤